Все рецепты кухни

Коктейль из омаров

Из чего готовим:  100 г приготовленного мяса омаров, 100 г кочанного сельдерея, 8 консервированных сердечек артишоков, 2 апельсина, 0,5 пучка укропа, 4 свежих листика перечной мяты, 8 листьев кочанного салата, 4 ломтика трюфелей (грибов), по 3 ст. ложки густого майонеза и сливок, по 1 щепотке сельдерейной соли и кайенского перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан (200 мл) коньяка, 1 щепотка соли.

Рецепт:  Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо омаров разделить на мелкие кусочки. Сердечки артишоков разрезать на 4 части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком. Дать смеси настояться под крышкой 30 мин. Порубить травы. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 вазочки для коктейля. На листья горкой выложить салат из омаров. Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. Коктейль украсить 4 ломтиками апельсина и трюфеля.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
курица в духовке   Зачистка емкостей от нефтепродуктов читать далее.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.