Коктейль из омаров
Из чего готовим: 100 г приготовленного мяса омаров, 100 г кочанного сельдерея, 8 консервированных сердечек артишоков, 2 апельсина, 0,5 пучка укропа, 4 свежих листика перечной мяты, 8 листьев кочанного салата, 4 ломтика трюфелей (грибов), по 3 ст. ложки густого майонеза и сливок, по 1 щепотке сельдерейной соли и кайенского перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан (200 мл) коньяка, 1 щепотка соли.
Рецепт: Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо омаров разделить на мелкие кусочки. Сердечки артишоков разрезать на 4 части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком. Дать смеси настояться под крышкой 30 мин. Порубить травы. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 вазочки для коктейля. На листья горкой выложить салат из омаров. Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. Коктейль украсить 4 ломтиками апельсина и трюфеля.
Бутерброды с крабовым фаршем
Тарталетки с омарами
Тосты с омаром по-американски
Яично-крабовый салат
Салат из крабов с кукурузой
Салат из крабов с грибами
Коктейль из омаров
Коктейль из моллюсков
Салат с мидиями и грибами
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Салат из кальмаров, овощей и яиц
Салат из крабов, мяса и ананасов
Запеченый лангуст
Маринованные креветки с филе морского языка
Мидии с майонезным соусом
Плакия из мидий
Плакия из улиток
Морской гребешок
Устрицы натуральные с лимоном
Кальмары под майонезом
Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами
Плоды авокадо фаршированные моллюсками
Плоды манго фаршированные крабами
Желе из белого вина
Рыбное желе
Крабы заливные