Все рецепты кухни

Рыбное желе

Из чего готовим:  Кожу, кости и чешую рыбы тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить, добавив коренья, на слабом огне 1,5-2 часа. Снять жир и процедить.

Рецепт:  Предварительно замочить желатин в холодной воде или в бульоне (1 часть желатина, 8 частей жидкости). Для приготовления 1 л прозрачного желе взять 40 г желатина, залить 300 мл холодной жидкости, размешать, поставить на 30-50 мин для набухания. В 700 мл горячего процеженного обезжиренного бульона положить набухший желатин, размешать до полного растворения, процедить. Если желе получилось мутное, нужно осветлить его оттяжкой. Приготовление оттяжки: на 1 л бульона взять 3 яичных белка, смешать с пятикратным количеством холодного бульона, добавить морковь, натертую на крупной терке. Оттяжку ввести в охлажденный бульон с желатином, быстро довести до кипения, потом выдержать при медленном кипении около 30 мин. Бульон осветлится, белки осядут на дно кастрюли. Готовое прозрачное желе процедить и использовать для приготовления заливных блюд.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.