Студень из телятины с субпродуктами
Из чего готовим: 1 кг телятины и субпродукты, 50 г ароматических кореньев, специи.
Рецепт: Очищенную телячью голову разрубить пополам и вынуть мозги; очищенные ноги, а также грудинку и плечевую часть разделить на куски. Мясо промыть, залить в кастрюле холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, дать закипеть, снять пену. Затем добавить очищенные ароматические коренья, соль, в конце варки -лавровый лист и продолжить варку при слабом нагреве и закрытой крышке до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого вынуть мясо из жидкости, отделить от костей мякоть и пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с процеженным бульоном, в котором варилось мясо, и еще раз нагреть. Уложить в смоченную водой форму или мисочки и поставить в холодное место для застывания. Перед подачей застывший студень вынуть из формы, при желании нарезать на ломти, выложить на мелкое блюдо. Подать с уксусом, горчицей, хреном, овощными салатами.
Студень подмосковный
Студень из говядины по-сельски
Студень из телятины
Студень из телятины с субпродуктами
Студень из субпродуктов
Студень из мяса
Студень из птицы
Куриный студень
Студень из гусиных потрохов
Студень из свинины с гречневой мукой
Студень из свинины загородный
Студень свиной
Рыбный студень Нижневолжский
Студень из голов осетровых рыб
Студень из речной рыбы
Студень из морской рыбы
Весенний холодец
Холодец из свинины с острым соусом
Холодец из свиной и телячьей голов
Холодец из говяжих ножек
Холодец из потрохов и телячьих ножек
Холодец по Черновицки
Холодец домашний
Холодец из курицы
Холодец из утки с яблоками
Холодец смешанный
Светлый холодец
Темный холодец