Холодец из свиной и телячьей голов
Из чего готовим: 0,5 свиной головы, 1 телячья голова, 3 круто сварен-ных яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки с зеленью, 2-3 лавровых листа, 3-4 зубка чеснока (по желанию), 5-6 горошин горького перца, молотый перец, соль.
Рецепт: Головы очистите, помойте, порубите, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания соберите пену, добавьте овощи, специи, слегка посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (3-4 ч). Когда бульон отстоится, соберите жир. К бульону добавьте толченый чеснок (по желанию), молотый перец, соль. Разложите нарезанное мясо в салатницы или глубокие полутарелки (пиалы), залейте частью процеженного бульона и поставьте на холод. Когда холодец застынет, украсьте его фигурно нарезанной морковью, кружочками яиц, зеленью петрушки и залейте остатком бульона, охладите.
Студень подмосковный
Студень из говядины по-сельски
Студень из телятины
Студень из телятины с субпродуктами
Студень из субпродуктов
Студень из мяса
Студень из птицы
Куриный студень
Студень из гусиных потрохов
Студень из свинины с гречневой мукой
Студень из свинины загородный
Студень свиной
Рыбный студень Нижневолжский
Студень из голов осетровых рыб
Студень из речной рыбы
Студень из морской рыбы
Весенний холодец
Холодец из свинины с острым соусом
Холодец из свиной и телячьей голов
Холодец из говяжих ножек
Холодец из потрохов и телячьих ножек
Холодец по Черновицки
Холодец домашний
Холодец из курицы
Холодец из утки с яблоками
Холодец смешанный
Светлый холодец
Темный холодец