Все рецепты кухни

Холодец из свиной и телячьей голов

Из чего готовим:  0,5 свиной головы, 1 телячья голова, 3 круто сварен-ных яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки с зеленью, 2-3 лавровых листа, 3-4 зубка чеснока (по желанию), 5-6 горошин горького перца, молотый перец, соль.

Рецепт:  Головы очистите, помойте, порубите, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания соберите пену, добавьте овощи, специи, слегка посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (3-4 ч). Когда бульон отстоится, соберите жир. К бульону добавьте толченый чеснок (по желанию), молотый перец, соль. Разложите нарезанное мясо в салатницы или глубокие полутарелки (пиалы), залейте частью процеженного бульона и поставьте на холод. Когда холодец застынет, украсьте его фигурно нарезанной морковью, кружочками яиц, зеленью петрушки и залейте остатком бульона, охладите.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.