Все рецепты кухни

Темный холодец

Из чего готовим:  500 г костей, 500 г мяса (обрезки, рулька), 50 г корнеплодов (сельдерей, лук-порей), луковица, 2 л мясного бульона, 100 г масла, пряности (лавровый лист, тимьян, майоран).

Рецепт:  Нарезать мясо маленькими кусочками. Нашинковать сельдерей очень мелко, нарезать луковицу кубиками. Разогреть бульон. Разогреть масло в большой кастрюле или горшочке и обжарить в нем мясо вместе с костями до светло-коричневого цвета. Добавить корнеплоды и лук и, помешивая, обжарить несколько минут. Потушить, залив холодной водой, затем долить горячего бульона. Добавить пряности. Вскипятить бульон и периодически снимать пену. Варить бульон 3,5-4,5 ч (пока жидкости не останется примерно 1/2 литра). Остудить получившийся холодец и снять с него слой жира.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!