Булочки с абрикосовым кремом
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для абрикосового крема:
2 яйца, 0,5 стакана абрикосового варенья, 3-4 ст. ложки сахара, 200 г сливочного
масла, 3-4 крупных спелых абрикоса, сахарная пудра для украшения.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый промасленной пергаментной бумагой, башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, и охладить. Приготовить абрикосовый крем следующим образом. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, желтки взбить с сахаром до полного его растворения. Затем обе массы соединить и поставить на водяную баню. Постоянно взбивая, прогревать, пока яичная масса не загустеет. Хорошо охлажденное масло тщательно взбить с вареньем в отдельной посуде. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями охлажденную яичную массу. Получившийся крем охладить, наполнить ею кондитерский мешочек и положить в холодильник. Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. У булочек срезать верхушку (примерно треть), на нижнюю часть выдавить крем, на него положить 2-3 кубика или ломтика абрикоса. Накрыть булочки верхушками, слегка прижать их, сверху посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко