Кольца со сливками и сгущенным молоком
Из чего готовим:
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сливочного крема:
2 стакана 35%-ных сливок, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов (по желанию),
лимонная кислота, ванильный сахар по вкусу.
Для украшения:
сахарная пудра, сушеная цедра лимона по вкусу.
по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Сварить сгущенное молоко. Для этого в толстостенную кастрюлю поло-жить любую тряпку или марлю в несколько слоев, на нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить столько воды, чтобы она не доходила 1 см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить 3,5-4 ч. Банку остудить на воздухе. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом вмешать в нее ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты и растолченные в мелкую крошку орехи. Соединить взбитые сливки со сгущенным молоком, осторожно перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой, и посыпать сахарной пудрой, смешанной с растолченной цедрой лимона. До подачи держать в холодном месте.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Торт из кекса с шоколадным кремом
Торт Шахиня
Заварное тесто
Булочки со взбитыми сливками
Булочки со взбитыми сливками и фруктами
Булочки с кремом-эспрессо, персиками и миндалем
Булочки с кофейным кремом
Булочки с кофейным кремом (2 способ)
Булочки с абрикосовым кремом
Булочки с лимонным кремом
Булочки с кефирным кремом и клубникой
Булочки со сметанным кремом и вишнями
Булочки с шоколадно-сметонным кремом
Эклеры с творожным кремом и коньяком
Эклеры Шарлотт
Эклеры с ликерным кремом и орехами
Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с марципановым кремом
Эклеры со сливочно-ягодным кремом
Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой
Эклеры с шоколадно-кофейным кремом и бананами
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с кремом из розовых лепестков
Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Кольцо с кремом-мокко