Все рецепты кухни

Кольца со сливками и сгущенным молоком

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сливочного крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов (по желанию), лимонная кислота, ванильный сахар по вкусу.
Для украшения: сахарная пудра, сушеная цедра лимона по вкусу. по вкусу.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Сварить сгущенное молоко. Для этого в толстостенную кастрюлю поло-жить любую тряпку или марлю в несколько слоев, на нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить столько воды, чтобы она не доходила 1 см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить 3,5-4 ч. Банку остудить на воздухе. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом вмешать в нее ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты и растолченные в мелкую крошку орехи. Соединить взбитые сливки со сгущенным молоком, осторожно перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой, и посыпать сахарной пудрой, смешанной с растолченной цедрой лимона. До подачи держать в холодном месте.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.