Все рецепты кухни

Эклеры с кофейным кремом и песочной крошкой

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для кофейного крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 1,5~2 ст. ложки сахарной пудры, 2-2,5 ст. ложки не гранулированного растворимого кофе, 10 г желатина, ванильный сахар по вкусу. Для украшения: 3-4 песочных печенья (можно "Курабье").

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить кофейный крем следующим образом. Смешать кофе с сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30-40 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем (немного оставить для украшения). Переложить готовые пирожные на блюдо или поднос, смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.