Все рецепты кухни

Цыплята в яйце

Из чего готовим:  1 цыпленок, 100 г грибов (белые или шампиньоны), 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 3 головки лука репчатого, 3 яйца, 3 cт. ложки ного вина, 1/3 стакана зеленого горошка, соевый соус по вкусу, сахар, соль, зелень по вкусу.

Рецепт:  С цыпленка удалите кожу, а также кости и сварите из последних бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо порубите тонкими полосками, сбрызните соевым соусом и зажарьте в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, после чего добавьте мелко порубленный лук, грибы, горошек, приправьте зеленью, по желанию можете добавить соль и сахар, затем тушите до готовности. Далее добавьте вино, бульон, остудите. Взбейте яйца и добавьте к бульону, мясу. Распределите все на 4 порции в маленьких пиалах. Затем вставьте пиалы в большой горшок, наполненный горячей водой и поместите в духовку, чтобы яичная масса загустела. Подавайте на стол горячим в сочетании с гренками.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.