Все рецепты кухни

Жареные лангусты с зеленью

Из чего готовим:  12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г), 2 клубня лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 125 г (7 ст. ложек) сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки коньяка, 200 мл концентрированного рыбного бульона, 4 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик), черный молотый перец, соль.

Рецепт:  Лангустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. На сковороде раскалить на сильном огне 3 ст. ложки сливочного масла, смешав с растительным. Обжарить лангустов в течение 2 мин - сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Жир из сковороды слить. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 мин. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 мин.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.