Все рецепты кухни

Кальмары в чесночном соусе

Из чего готовим:  300 г кальмаров, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 головка чеснока, 50 г чесночного стебля, 40 г лука-порея, 2 ст. ложки топленого свиного нутряного жира, 1 ч. ложка уксуса, 3 ст. ложки душистого растительного масла, 2 ч. ложки крахмала, глутаминат натрия на кончике ножа, соль.

Рецепт:  Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку. Нарезать на квадраты со стороной 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамината натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмаров 1-2 мин в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Разогреть свиной жир до 190° С, обжарить в нем кальмаров на сильном огне в течение 2 мин, быстро вынуть. Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.