Все рецепты кухни

Лангусты или крабы по-сиамски

Из чего готовим:  4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов, 1 маленькая луковица, уксус, растительное масло, 1 яйцо, мука, молоко, молотый имбирь на кончике ножа, перец, соль. Гарнир рассыпчатый рис. Для шанхайского соуса: томат-пюре, 3 луковицы средней величины, 1 зубчик чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, растительное масло, перец, соль.

Рецепт:  Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
https://www.poenergo.ru/ купить трубу профильную.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!