Все рецепты кухни

Торт Вероника

Из чего готовим:  Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для крема: 0,5 стакана черного кофе, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовой ложки крахмала, 0,75 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина.
Для украшения: 2-3 штуки песочного печенья, 100 г шоколада.

Рецепт:  Приготовьте тесто для вафель так, как это было описано выше. Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте коржи в два этапа в течение 15 минут. Для приготовления крема кофе, сахарный песок и 1 стакан молока доведите до кипения. В оставшееся молоко подмешайте какао и крахмал и вылейте эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. После остывания массы влейте ее к взбитому до образования пены сливочному маслу или маргарину. Готовые коржи охладите и смажьте шоколадным кремом. Верх торта украсьте молотым печеньем и кусочками шоколада.

   Еще рецепты тортов и пирожных (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.