Торт Вероника
Из чего готовим:
Для вафель:
8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1
пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для крема:
0,5 стакана черного кофе, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка
какао, 2 столовой ложки крахмала, 0,75 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина.
Для украшения:
2-3 штуки песочного печенья, 100 г шоколада.
Рецепт: Приготовьте тесто для вафель так, как это было описано выше. Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте коржи в два этапа в течение 15 минут. Для приготовления крема кофе, сахарный песок и 1 стакан молока доведите до кипения. В оставшееся молоко подмешайте какао и крахмал и вылейте эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. После остывания массы влейте ее к взбитому до образования пены сливочному маслу или маргарину. Готовые коржи охладите и смажьте шоколадным кремом. Верх торта украсьте молотым печеньем и кусочками шоколада.