Миндальное печенье
Из чего готовим: 3 яичных желтка, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 225 г неочищенного растертого миндаля, пищевая сода на кончике ножа, ромовая глазурь, очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.
Рецепт: Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекать на слабом огне 20-25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца