Все рецепты кухни

Миндальное печенье

Из чего готовим:  3 яичных желтка, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 225 г неочищенного растертого миндаля, пищевая сода на кончике ножа, ромовая глазурь, очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.

Рецепт:  Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекать на слабом огне 20-25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.