Печенье "Грибы"
Из чего готовим: 2.5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1-2 ст. ложки какао, мак.
Рецепт: Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками. Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4-6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Положить на лист, выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Из второй части теста сделать "шляпки", выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках". Оставшийся сироп подогреть, добавить какао и нанести на шляпки кондитерской кисточкой (или окунуть).
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца