Все рецепты кухни

Миндальное печенье с изюмом

Из чего готовим:  1/з стакана муки, 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана очищенного растертого миндаля, 3 ст. ложки изюма, 2 шт. гвоздики, 1/2 ч ложки молотой корицы. Помадка: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 3 ч. ложки лимонного сока.

Рецепт:  Муку просеять на разделочную доску, добавить в нее измельченную лимонную цедру, сахарную пудру, миндаль, молотые гвоздику и корицу, изюм, замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать печенья в форме полумесяца, переложить их на противень и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовые печенья можно глазировать лимонной помадкой. Для этого сахарную пудру залить горячей водой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.

   Еще рецепты десертов (301-330)