Миндальное печенье с изюмом
Из чего готовим: 1/з стакана муки, 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана очищенного растертого миндаля, 3 ст. ложки изюма, 2 шт. гвоздики, 1/2 ч ложки молотой корицы. Помадка: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 3 ч. ложки лимонного сока.
Рецепт: Муку просеять на разделочную доску, добавить в нее измельченную лимонную цедру, сахарную пудру, миндаль, молотые гвоздику и корицу, изюм, замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать печенья в форме полумесяца, переложить их на противень и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовые печенья можно глазировать лимонной помадкой. Для этого сахарную пудру залить горячей водой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.
Еще рецепты десертов (301-330)
Миндальное печенье с изюмом
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца