Все рецепты кухни

Бисквитно малиновые пирожные

Из чего готовим:  4 яйца, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки крахмала и муки. Для начинки: 300 г малины, 250 г творога, 1 стакан сахара, сок половины лимона, 1 стакан сливок, 20 г желатина, ваниль.

Рецепт:  Отделить белки от желтков, поместить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки теплой воды и еще раз взбить до образования крепкой пены. Охлажденные белки взбить и осторожно добавить в желтки. Просеять муку, смешать ее с крахмалом и разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Еще раз взбить венчиком. Два противня покрыть промасленной бумагой, выложить на них бисквитную массу, разровнять лопаточкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Готовые бисквиты выложить на 2 влажных полотенца и сверху тоже накрыть увлажненными полотенцами. Дать остыть. Бисквиты разрезать на квадратики 8x8 см. Каждый квадратик обмазать малиновым кремом и сверху накрыть другим квадратиком. Посыпать сахарной пудрой. Кондитерский мешочек наполнить взбитыми сливками. Украсить пирожное кремовыми цветочками. На крем положить листочки мяты и отложенные заранее ягоды малины. Для крема ягоды малины, предварительно отложив 30 штук для украшения, смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем с помощью миксера превратить в пюре. Добавить творог, протертый через сито, и лимонный сок и все перемешать. Заранее разведенный в небольшом количестве воды, набухший желатин распустить на слабом огне и добавить небольшими порциями в полученную смесь, после чего ее поставить в холодильник. Взбить в тугую пену сливки, 4/5 сливок добавить в малиновый крем.

   Еще рецепты десертов (331-360)