Маковые сердечки
Из чего готовим: 1/2 стакана муки, 2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сахарного песка. Маковая масса: 1/2 стакана мака, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, корица.
Рецепт: Размягченное масло растереть добела, вмешать сырое яйцо, желток, сахар, сливки, муку, вымешать тесто и выдержать его 2-3 часа в холодильнике. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой сердечки, уложить на смазанную маслом бумагу, намазать на каждое сердечко маковую массу и выпекать в духовке около 20 минут. Для маковой массы мак залить кипятком, дать постоять 1 час, воду слить, мак обсушить и растереть, постепенно добавляя сахар, яйца и корицу.
Еще рецепты десертов (331-360)
Хворост-розочки
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное