Шоколадные птифуры
Из чего готовим: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, сок лимона, 1/2 стакана орехов, 50 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.
Рецепт: Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымесить тесто, выложить его в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут. Готовое печенье остудить и склеить попарно шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином.
Еще рецепты десертов (331-360)
Хворост-розочки
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное