Все рецепты кухни

Шоколадные птифуры

Из чего готовим:  4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, сок лимона, 1/2 стакана орехов, 50 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

Рецепт:  Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымесить тесто, выложить его в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут. Готовое печенье остудить и склеить попарно шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином.

   Еще рецепты десертов (331-360)