Все рецепты кухни

Восточные птифуры

Из чего готовим:  По 200 г сливочного масла и муки, 1 стакан воды, соль на коннике ножа. Для начинки: 200 г очищенных орехов, 100 г сахарного песка, 4 яйца. Для сиропа: 500 г сахарного песка, 1,5 стакана воды.

Рецепт:  Всыпать муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду. С помощью ножа смешать муку с водой до консистенции сметаны. Тщательно вымесить тесто рукой (оно должно быть гладким), поставить в холодильник, накрыв полотенцем, чтобы не подсохло. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но меньше размером. Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать потоньше, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 10-15 минут, выровняв края скалкой. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить в холодильник на 20-25 минут и снова раскатать 2 раза, опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать 2 раза и поставить в холодильник на 20 минут, после чего раскатать в последний раз пласт толщиной в полпальца. Из готового теста раскатать длинную полоску толщиной 5 мм и шириной 6 см, намазать края белком и разложить начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком. Закатать подготовленную полоску в тугой рулет, порезать на кусочки длиной 3-4 см, разложить на листе и испечь в духовке на среднем, огне. Когда птифуры зарумянятся и свободно будут сходить с листа, сложить в глубокое блюдо и сразу залить холодным сиропом, продержать в нем 8-10 часов, чтобы они хорошо пропитались. Приготовление начинки: орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки и, помешивая, проварить на небольшом огне до густоты. Смазывать рулет охлажденной начинкой.

   Еще рецепты десертов (331-360)
Кронштейны для телевизора кронштейн для lcd телевизора.   Актуальная информация греющие стельки на сайте.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.