Жареный окунь
Из чего готовим: 3 небольших окуня, 1 небольшой дайкон, имбирь, соль, сёю, лимонный сок.
Рецепт: Предварительно обработанную и вымытую рыбу посолите с обеих сторон и оставьте на 2 часа, а затем смойте соль и обсушите. Далее наденьте на два шампура так, чтобы они перекрестились у хвоста. Насадите кусочки дайкона на плавники, посыпьте солью и обжарьте в гриле с обеих сторон. Затем аккуратно извлеките шампуры, чтобы не повредить внешний вид рыбы. Украсьте имбирем. В завершении смешайте в равных долях лимонный сок и сёю и подайте как приправу к рыбе.
Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.