Все рецепты кухни

Рыба с лапшой

Из чего готовим:  300 г филе морского языка или любой плоской рыбы, 200-250 г свежей или примерно 100 г сухой соба,1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана даси, 2 ст. ложки светлого сею, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч. ложка сахара, 2-3 стебля зеленого лука.

Рецепт:  Порубите и слегка посолите рыбное филе, уложите в один ряд на дно глубокой кастрюли. Поставьте в духовку и готовьте на сильном огне 5 минут, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Приготовьте соба, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, после чего обсушите. Положите готовую лапшу на рыбу. Отдельно в маленькой сковороде смешайте даси, сёю, вино и сахар, поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Далее залейте лапшу и рыбу даси, а потом снова поставьте в духовой шкаф на 2-3 минуты на средни^ огонь. Украсьте блюдо мелко нарезанным луком и сразу подавайте на стол, вместе с зеленым салатом и с ассорти из маринованных овощей.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.