Все рецепты кухни

Морской салат с сахаром

Из чего готовим:  30 г сушеных вакамэ, 1 огурец, 4 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки сёю, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Рецепт:  Замочите на 20 минут в теплой воде вакамэ, а затем промойте в холодной, обсушите и удалите твердые прожилки, затем порубите. В небольшой сковороде смешайте уксус, сёю, сахар и поставьте на огонь, подогревайте, пока сахар не разойдется, после чего остудите. Очистите огурец, порубите вдоль, а затем настрогайте. Посолите и оставьте на несколько минут, потом отожмите. В завершение смешайте огурец с водорослью и залейте блюдо приправой.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.