Все рецепты кухни

Макрель в бобовом соусе

Из чего готовим:  400 г макрели с кожей, 1 стакан даси, кусочек имбиря, 5 ст. ложек мисо, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, острый бобовый соус, 2 ч. ложки соли.

Рецепт:  Промойте и обсушите филе, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Затем удалите все мельчайшие косточки. Налейте воду в кастрюлю и доведите до сильного кипения, после чего заложите подсоленное филе и готовьте, пока оно не станет белого цвета, затем выньте и промойте. Отдельно очистите и натрите половину кусочка имбиря, отожмите, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока, и влейте в даси. В широкой сковороде в один слой уложите филе рыбы (кожей вверх), залейте даси и тушите 2-3 минуты на слабом огне, прикрыв крышкой. Затем на сковороде смешайте мисо, сахар и водку и готовьте на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Очистите оставшийся кусок имбиря и порубите его тонкими ленточками, после чего замочите в холодной воде на 5 минут, хорошо обсушите. Подавайте рыбу в теплом виде, а сверху полейте бобовым соусом и украсьте нитями имбиря.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.