Все рецепты кухни

Тушеная камбала

Из чего готовим:  4 свежих камбалы. Для соуса: 2/3 стакана даси, 3 ст. ложки мисо, 2 зеленых перца, нарезанных квадратиками и очищенных от семян, 4 ст. ложки сёю, 2 ст. ложки водки, 2,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки тертого имбиря.

Рецепт:  У предварительно очищенной рыбы сделайте надрез сбоку и аккуратно удалите внутренности, промойте под струей воды и хорошо обсушите. Поместите все ингредиенты для соуса в глубокую сковороду и поставьте на огонь, добавьте имбирь. Постарайтесь положить рыбу так, чтобы она не вся была покрыта соусом, накройте крышкой и тушите 13 минут на слабом огне, чтобы сохранить кожу целой. Выложите готовую рыбу на блюдо темной частью вверх и головой влево. Порубите зеленый перец и положите справа от рыбы, подавайте на стол.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.