Морские гребешки в соусе тэрияки
Из чего готовим: 300 г морских гребешков без раковин, 2 ст. ложки водки. Для соуса: 1/4 стакана столового вина, 1/4 стакана сёю, 2 ст. ложки сахара.
Рецепт: Предварительно промытые гребешки обсушите на бумажных салфетках, а затем поместите в водку на 10 минут. Нанижите потом на шампуры. На сковороде приготовьте соус тэрияки: все ингредиенты тушите 4 миг нуты, пока соус не начнет густеть. Во время жарки (3-4 минуты) гребешки несколько раз смажьте соусом и постоянно поворачивайте шампуры.
Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.