Все рецепты кухни

Устрицы с рисом

Из чего готовим:  2,5 стакана риса, 2 стакана очищенных устриц, 3 стакана воды, 3 ст. ложки сёю, 1 ст. ложка водки, кружочки лимона и водорослей для украшения.

Рецепт:  Предварительно очищенный и промытый рис откиньте на дуршлаг. Затем хорошо промойте в подсоленной воде устрицы и тоже откиньте на дуршлаг. В сковороду налейте сёю и водку, после закипания, положите устрицы. Готовьте 1 минуту и затем откиньте на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положите рис, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Туда же поместите устрицы и готовьте 20 минут на слабом огне. Выключите огонь и подержите под крышкой в течение 10 минут. Перемешайте рис и устрицы. В завершение выложите на блюдо и украсьте нарезанными водорослями и дольками лимона.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.