Мисосиру с тофу и вакамэ
Из чего готовим: 4 стакана даси, 1 ч. ложка сёю, пучок сушеных водорослей вакамэ, 100 г тофу, 1/4 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки светлого мисо.
Рецепт: Замочите вакамэ в теплой воде и оставьте на 20-25 минут, чтобы она стала более мягкой. После чего промойте вакамэ в холодной воде, удалите лишнюю жидкость, а также прожилки и нарежьте. Разогрейте в кастрюле даси, добавьте сёю, соль и вакамэ и готовьте на слабом огне в течение 2-3 минут. В отдельной емкости разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылейте в кастрюлю, после чего хорошо размешайте. Порубите тофу на небольшие кубики и добавьте в бульон. Готовьте еще 1 минуту, не доводя до сильного кипения.
Еще рецепты японских супов (1-30)
Суп пюре из моркови
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.