Все рецепты кухни

Мисосиру с тофу и вакамэ

Из чего готовим:  4 стакана даси, 1 ч. ложка сёю, пучок сушеных водорослей вакамэ, 100 г тофу, 1/4 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки светлого мисо.

Рецепт:  Замочите вакамэ в теплой воде и оставьте на 20-25 минут, чтобы она стала более мягкой. После чего промойте вакамэ в холодной воде, удалите лишнюю жидкость, а также прожилки и нарежьте. Разогрейте в кастрюле даси, добавьте сёю, соль и вакамэ и готовьте на слабом огне в течение 2-3 минут. В отдельной емкости разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылейте в кастрюлю, после чего хорошо размешайте. Порубите тофу на небольшие кубики и добавьте в бульон. Готовьте еще 1 минуту, не доводя до сильного кипения.

   Еще рецепты японских супов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.