Все рецепты кухни

Мисосиру с грибами

Из чего готовим:  3,5 стакана даси, 100 г тофу, 3/4 стакана нарезанных грибов, 1 ч. ложка сёю, 1 ч. ложка соли, 2-2,5 ст. ложки темного мисо, 10-12 веточек мицуба или кориандра.

Рецепт:  Предварительно проваренные в сильно кипящей воде (1 минуту) грибы обсушите. Подогрейте даси, добавьте сёю, соль и грибы, кипятите на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылейте в кастрюлю с даси и размешайте. Добавьте мелко нарезанный тофу и кипятите еще 1-2 минуты. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте. Поместите ее в суп, закройте крышкой на 30 секунд, а затем снимите с огня.

   Еще рецепты японских супов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.