Все рецепты кухни

Лапша по-японски

Из чего готовим:  6 ч. ложек растительного масла, 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок 1 нарубленная луковица, 1/2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки порошка карри, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь, 1 нарезанный кубиками клубень картофеля, 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня, соль, 200 г лапши, 2 мелко нарезанных пера зеленого лука, кисточки из зеленого лука.

Рецепт:  Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Поместите в масло лук и чеснок и спассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и жарьте, помешивая, до тех пор, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок карри и имбирь. Перемешайте все. Налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, после чего посолите. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

   Еще рецепты японских супов (1-30)
Ты посмотри - отличные вафельницы для венских вафель и вафель трубочек.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.