Все рецепты кухни

Суп с овощами и моти

Из чего готовим:  3,5 стакана даси, 4 моти, 1/4 ч. ложки соли, 1 дайкон, 1 морковь, 1 ч. ложка сёю, 1 кусочек вареного ростка бамбука, 2-2,5 ст. ложки светлого мисо, 1 небольшой пучок съедобной хризантемы (или 10 веточек зеленых одуванчиков).

Рецепт:  В предварительно разогретое даси добавьте сёю и соль. Очистите и нарежьте морковь и дайкон. Очистите росток бамбука и порубите его в форме гребешка. Поместите дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варите на слабом огне около 10-12 минут. Поместите мисо в небольшую пиалу, налейте немного горячего даси, помешайте, чтобы паста хорошо разошлась, а затем влейте в кастрюлю с бульоном. Проварите листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при сильном кипении 15 секунд, обсушите, промойте холодной водой и отожмите. Замочите моти в теплой воде на сковороде на 5 минут и варите пока они не станут мягкими (1-1,5 минуты). Удалите воду, моти разложите по тарелкам, добавьте кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени. В завершение залейте горячим бульоном.

   Еще рецепты японских супов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.