Суп с овощами и моти
Из чего готовим: 3,5 стакана даси, 4 моти, 1/4 ч. ложки соли, 1 дайкон, 1 морковь, 1 ч. ложка сёю, 1 кусочек вареного ростка бамбука, 2-2,5 ст. ложки светлого мисо, 1 небольшой пучок съедобной хризантемы (или 10 веточек зеленых одуванчиков).
Рецепт: В предварительно разогретое даси добавьте сёю и соль. Очистите и нарежьте морковь и дайкон. Очистите росток бамбука и порубите его в форме гребешка. Поместите дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варите на слабом огне около 10-12 минут. Поместите мисо в небольшую пиалу, налейте немного горячего даси, помешайте, чтобы паста хорошо разошлась, а затем влейте в кастрюлю с бульоном. Проварите листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при сильном кипении 15 секунд, обсушите, промойте холодной водой и отожмите. Замочите моти в теплой воде на сковороде на 5 минут и варите пока они не станут мягкими (1-1,5 минуты). Удалите воду, моти разложите по тарелкам, добавьте кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени. В завершение залейте горячим бульоном.
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке