Суп с креветками и моти
Из чего готовим: 2,5 стакана даси, 4 сушеных гриба, 4 креветки, 12-14 листиков свежего шпината, 1,5 стакана теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка светлого сёю, 1 стакан жидкости, в которой замачивались грибы, половина ч. ложки соли, кожура от половины большого Лимона, 4 моти.
Рецепт: Замочите грибы на 20-22 минуты в теплой воде (1,5 стакана) с щепоткой сахара. После чего промойте грибы холодной водой, обсушите, разрежьте пополам и положите в сковороду. Воду от замачивания процедите и залейте ею грибы. Добавьте даси, немного сёю, соли и варите на слабом огне 12-15 минут. Очистите креветки, варите их в сильно кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг. В отдельной маленькой сковороде обварите листья шпината в соленой воде в течение 30-40 секунд при сильном кипении, после чего обсушите, промойте холодной водой и вновь обсушите, промокнув салфеткой. Еще в одной сковороде замочите моти на 5 минут, поставьте на огонь и доведите до кипения, готовьте 1 минуту, а в завершение слейте воду и разложите моти по тарелкам. Сверху положите по одной креветке и немного листиков шпината, добавьте по две половинки грибов и кусочек лимонной кожуры, декоративно нарезанной. Залейте все бульоном.
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке