Все рецепты кухни

Пикантный суп

Из чего готовим:  2 стакана даси, 4 свежих гриба, 1/2 ч. ложки соли, 4 крупные креветки, 30 г камабоко, 100 2 куриного мяса, несколько листиков мицуба, 2 яйца, 1 ч. ложка сёю.

Рецепт:  Смешайте даси, соль, сёю и яйца, после чего процедите. Следом нарежьте куриное мясо, грибы и камабоко небольшими кусочками (как говорят японцы, на один укус). Разделайте креветки и разложите все по четырем горшочкам (тяван), залейте процеженной жидкостью и украсьте сверху мелко нарезанной мицуба. Горшочки накройте крышкой и поставьте на паровую баню. Саму паровую кастрюлю тоже следует закрыть крышкой. Варите на сильном огне в течение 2-3 минут, затем убавьте огонь и продолжайте варить в течение 15-16 минут на слабом огне.

   Еще рецепты японских супов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.