Все рецепты кухни

Жареная курица с имбирем (караагэ)

Из чего готовим:  600 г куриного мяса (без костей), четверть стакане водки, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1/3 стакана муки, четверть стакана сёю, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. ложни соли, 1 долька чеснока, 1/8 ч. ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6-8 частей.

Рецепт:  Порубите куриное мясо квадратиками. Отдельно в миске смешайте сею, водку, имбирь и размельченный чеснок, сюда же заложите мясо и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре. Смешайте крахмал, муку, соль и сансё. В эту массу опустите куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и жарьте куски курицы, пока они не зарумянятся. Выньте их, дайте обсохнуть и снова жарьте в течение 4 минут, после чего выньте и обсушите. Подавайте на стол в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, а в холодном виде можно подавать с лимоном.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)