Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Из чего готовим: 200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 3 картофелины, 200 г сваренных до полумягкости спагетти, 1 большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 8 ст. ложек воды 5 ст. ложек рисового вина сакэ или столового белого вино, 3 ст. ложки глютамата натрия.
Рецепт: На электрическую плитку поставьте большую чугунную сковороду, стенки и дно которой натрите жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложите отдельные продукты. Мясо вырезки порубите на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы порубите пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина сакэ, воды и глютамата натрия приготовьте в низкой пиале соус. На разогретую сковороду налейте часть соуса, доведите до кипения и положите в нее отдельные продукты (по мере необходимости подливайте соус). Перед каждым участником трапезы поставьте пиалу с вареным рисом и пиалу с сырым желтком. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйцо, а затем кушают. Отдельные кусочки заедают вареным рисом.
Жареная курица с имбирем
Курица в соусе тэрияки
Курица в соусе тэрияки (2 способ)
Соборо ни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные грудки с солью
Курица на вертеле
Жареные куриные потроха
Куриная печень со специями
Тушеная курица
Отварная курица
Курица в пиале
Куриные фрикадельки с репой
Курица с рисом в соусе карри
Куриные кубики с овощами
Курица с соусом карри
Омлет с курицей
Говядина в соусе
Говядина с овощами
Скияки - жареное мясо
Говядина в соусе тэрияки
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с картофелем
Сукияки
Терияки из говядины
Тушеное мясо с картофелем
Говяжья печень на вертеле
Бифштекс с овощами