Все рецепты кухни

Курица с овощами

Из чего готовим:  4 грудки курицы без кожи и костей, 400 г удон, 4 стебля лука-батуна, 2-3 стебля лука-порея, кусочек абураагэ, 2 гриба, кусочек гобо, 3 стакана даси, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 5 ст. ложек слабого сёю и 1,5 ст. ложки обычного, 2 ст. ложки ного вина, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Порубите курицу тонкими ломтиками. Следом очистите и порубите кусочками лук. Разрежьте абураагэ на 9-10 ломтиков. Промойте и порубите грибы. Далее очистите гобо, нашинкуйте, замочите в холодной воде на несколько минут и обсушите на салфетке. Затем промойте и обсушите хризантему (или шпинат). Сварите отдельно лапшу и откиньте на дуршлаг. Все разложите на подносе. В большой кастрюле смешайте ное вино, даси, сёю и водку, поставьте на огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока он не растворится. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Далее заложите приготовленное на подносе и варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте шпинат (или хризантему), накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. В завершении заложите в кастрюлю удон и прокипятите в течение 1 минуты.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)