Все рецепты кухни

Скияки - жареное мясо

Из чего готовим:  1 кг вырезки говядины, 200 г соевой лапши, 1 пучок сельдерея, 200 г ростков бамбука, 2 шт. лука-порея, Зеленый лук (перья) -8 шт., 400 г консервированных грибов. Для соуса: 1 стакан воды, 4 яйца, 1 ч. ложка глюта-мата соды, 7 ст. ложек соевого соуса и столько же острого соуса (мирин или шерри), 2-3 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду. Нарежьте наискосок, размером не более 5 см, пучок сельдерея, ростки бамбука, перья лука-порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками говяжью вырезку. Приготовьте соус следующим образом: положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса, доведите его до кипения и вылейте в соусник. Накалите тяжелую сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3-4 минут. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного соуса. Подавайте на стол сразу после приготовления. Можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.).

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)