Все рецепты кухни

Тушеная говядина с картофелем

Из чего готовим:  300-400 г. говяжьей вырезки, 12 небольших картофелин, 8 стручков гороха, 3,5 ст. ложки сёю, 2 стакана даси, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки водки.

Рецепт:  Предварительно очищенный картофель отварите на пару в течение 8 минут. Порубите мясо очень тонкими ломтиками, очистите стручки гороха, разрежьте пополам по диагонали и обварите в соленой воде 20-30 секунд, после чего выньте и обсушите на салфетке. Нагрейте даси с сёю, водкой и сахаром, пока он не растворится. Поместите туда картофель и тушите под крышкой в течение 7 минут, затем добавьте мясо и готовьте 3-4 минуты. За минуту до окончания готовки положите стручки гороха.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)