Все рецепты кухни

Жареные куриные колобки в соевом соусе

Из чего готовим:  300 г куриного фарша, 1 ч. ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, четверть ч. ложки имбирного сока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, растительное масло. Для соуса: 1/4 стакана ного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю.

Рецепт:  В миску положите куриный фарш, добавьте имбирный сок, а также бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешайте все и посыпьте сверху крахмалом. Оставьте на некоторое время и снова размешайте. Смажьте маслом руки и сделайте 20 колобков. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней масло. Получившиеся колобки жарьте по 3-4 минуты, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Затем выньте их и хорошо обсушите на салфетке. В другой сковороде смешайте все для соуса, доведите до кипения, уменьшите огонь и поместите туда куриные колобки. Готовьте 5 минут, часто поворачивая. Снимите с огня и выньте колобки.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)